
Agriculture
Comment mieux produire et se nourrir sans nuire à l’environnement ?
L’agriculture est un secteur clé en France : nos agriculteurs et agricultrices fournissent l’essentiel de notre alimentation et jouent un rôle vital sur l’ensemble du territoire. Mais année après année, notre agriculture s’est considérablement industrialisée et repose désormais très majoritairement sur l’utilisation massive de pesticides et d’engrais chimiques, la monoculture et les grandes superficies. Cette industrialisation à marche forcée a un coût humain, social et environnemental. Il est temps de transformer notre modèle agricole pour permettre aux agriculteur·trices de vivre dignement et aux consommateur·trices d’accéder à une alimentation saine, tout en préservant notre environnement.
[Action] Voici les VRAIS coupables de la crise agricole
Algues vertes : retour à l’envoyeur !
Non aux nouveaux OGM dans nos assiettes !
Aidez Greenpeace à trouver des solutions pour promouvoir l'agriculture écologique en faisant un don !
FAIRE UN DONRelayez nos informations sur les réseaux sociaux
Suivez-nous, réagissez à nos actus et partagez l'information à votre communauté.
Essayez notre moteur de recherche !
rechercherDécouvrir
S’informer
Agir
L'actualité environnementale décryptée : découvrez la newsletter de Greenpeace.
Rejoignez plus d'un million de personnes en France et, vous aussi, agissez pour la planète !