Le constat des scientifiques est sans appel : si nous ne faisons rien,le réchau

Menus végétariens dans les cantines : quels impacts pour la planète ?

Agriculture

Le constat des scientifiques est sans appel : si nous ne faisons rien,le réchauffement climatique pourrait bien atteindre les +7 °C d’ici à 2100 et aboutir à des scénarios catastrophes sans précédent. La restauration scolaire représente plus d’un milliard de repas par an, de la maternelle au lycée. Près de sept millions d’élèves sont concernés. En 2017, 69 % des élèves étaient obligés de consommer de la viande ou du poisson tous les jours. Un désastre à la fois écologique et sanitaire, tant l’impact d’une surconsommation de viande et de poisson est désastreux pour notre planète (voir à ce sujet le rapport « Moins mais mieux »).

Réduction de la consommation d’eau, des émissions de gaz à effet de serre, de la déforestation… A travers ce document, Greenpeace analyse les bienfaits d’une végétalisation de l’alimentation proposée dans les cantines scolaires.

© Photo : Elsa Palito



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