"Moins mais mieux" : moins de viande et de produits laitiers pour une planète en bonne santé

Auteur(s) : Le présent document est le résumé d’un rapport technique plus détaillé analysant les preuves scientifiques des impacts sanitaires et environnementaux liés à la production et à la consommation de viande et de produits laitiers. Tirado, R., Thompson, K.F., Miller, K.A. & Johnston, P. (2018) Less is more: Reducing meat and dairy for a healthier life and planet - Scientific background on the Greenpeace vision of the meat and dairy system towards 2050. Greenpeace Research Laboratories Technical Report (Review) 03-2018 (disponible en anglais uniquement).

Agriculture

Greenpeace appelle à une réduction planétaire de la consommation de viande et de produits laitiers de 50 % d’ici à 2050. Pour lutter contre les problèmes sanitaires et environnementaux engendrés par la production industrielle de viande et produits laitiers, Greenpeace réclame notamment une réorientation des subventions destinées à l’agriculture vers des modèles d’élevages écologiques.



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