Face à l’urgence climatique, il est devenu indispensable de limiter notre consommation de viande. Greenpeace se mobilise pour qu’il y ait au moins 2 repas végétariens par semaine dans les cantines scolaires. Nous vous soutenons dans vos initiatives pour diminuer votre consommation de viandes pour l’environnement. Pour vous aider dans vos résolutions écologiques de l’année qui commence, voici une recette végane qui plaira à toute la famille.
Les pancakes aux céréales
Ingrédients pour 6 pièces
2 bananes
4 c. à soupe de flocons d’avoine
60 g de farine ( blé ou sarrasin )
30 g de sucre
200 ml de lait végétal ( soja, avoine, amande, riz )
2 c. à café de levure
1 c. à café d’huile
Préparation
Dans un saladier, écraser la banane. Mélanger progressivement en ajoutant les flocons d’avoine, la farine, le sucre, le lait végétal et la levure. Faire chauffer l’huile dans un poêle.
Verser une petite louche de préparation et faire cuire 1 à 2 minutes de chaque côté du pancake. Laisser refroidir.